Inicio


Publicación

Aislamiento de una nueva cepa avirulenta de Toxoplasma gondii nativa de Colombia


Información de la publicación

Información de la publicación
Tipo de publicación

Científica

Tipología

Investigación y estudios

Medio de publicación

Digital: Memorias

Resumen

XX Congreso Latinoamericano de Parasitología


Toxoplasma gondii es un parásito

que infecta al humano mediante el consumo

de vegetales, aguas y carnes contaminados.

Algunos trabajos reportan como fuente importante

de T. gondii en humanos, el consumo de carnes

infectadas con quistes y, en Colombia, el cerdo es

la especie con mayor presencia de este patógeno.

Debido a la prevalencia en algunas regiones de

Colombia, este trabajo pretendió caracterizar

parcialmente una cepa avirulenta de T. gondii

aislada de carne de cerdo proveniente del

departamento del Meta.

Autores

Graciela Juez, Myriam Andrea Hortúa, Bárbara H.
Zimmermann.

Registro ISSN

0120-4157

SNIES Área

Biochemistry, Genetics and Molecular Biology

SNIES Categoría

Parasitology

Fecha de publicación 11 de octubre de 2011
Fecha de aceptación 19 de junio de 2013
English information
Title

Isolation of a new strain of Toxoplasma gondii avirulent native Colombia

Abstract

Toxoplasma gondii is a parasite
that infects humans through consumption
vegetables, and meat contaminated waters.
Some jobs report as an important source
T. gondii in humans, consumption of meat
infected cysts and in Colombia, the pig is
the species with greater presence of this pathogen.
Due to the prevalence in some regions
Colombia, this work aimed at characterizing
partially an avirulent strain of T. gondii
pork isolated from the
Meta.

Keywords

Toxoplasma gondii, avirulent strains in Colombia, Molecular Techniques.

Información de apoyo a la difusión
Enlaces http://revistabiomedica.org/index.php/bio...le/483/617

Información de contacto

Contacto de Publicaciones