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Publicación

Formulas infantiles


Información de la publicación

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Tipo de publicación

Científica

Tipología

Investigación y estudios

Medio de publicación

Impreso: Artículos de investigación científica o tecnológica T1

Resumen

 En principio, el reconocimiento de las grandes diferencias en composición y calidad que existen entre la leche materna (LM) y la leche de vaca (LV) generó la inquietud de crear fórmulas infantiles (FI) que se adaptaran mejor a las necesidades y madurez del niño, desde el punto de vista de su constitución. Definición: son productos alimenticios, modificados para satisfacer las necesidades fisiológicas del bebé, parcialmente o de forma total, manufacturados bajo procesos industriales acorde con normas del Códex Alimentarius. Está proscrito referirse a las fórmulas en términos de leches maternizadas o leches humanizadas, ya que definitivamente la leche materna es única y no se puede homologar desde ningún punto de vista. Tampoco es adecuado usar el término de “leches artificiales”, porque las fórmulas infantiles son fabricadas a partir de alimentos naturales tales como la leche de vaca. Sin embargo, un sinónimo admitido es el de “sucedáneos de leche materna”.

Autores

Wilson Daza Carreño
Silvana Dadán Muñoz

Registro ISSN

2145-4590

SNIES Área

Medicine

SNIES Categoría

Gastroenterology

Fecha de publicación 19 de junio de 2014
Fecha de aceptación 19 de junio de 2014
Etiquetado como: Formulas infantiles , Pediatría

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