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Fisiología y bioquímica de la maduración del fruto de durazno [Prunus persica (L.) Batsch]. Una Revisión


Información de la publicación

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Tipo de publicación

Científica

Tipología

Investigación y estudios

Medio de publicación

Impreso: Revisión T3

Resumen

El durazno pertenece a la familia Rosaceae; es una drupa muy apetecida por su agradable sabor y cualidades nutricionales, al igual que en la industria de alimentos. Es un fruto climatérico, altamente perecedero con altas

tasas respiratorias y de producción de etileno. Durante la maduración presenta pérdida del color verde de la epidermis y adquiere tonalidades rojizas/amarillas, por degradación de clorofilas y biosíntesis de antocianinas

y carotenoides; también presenta aumento en el contenido de azúcares solubles, emisión de compuestos volátiles y actividad antioxidante, disminución en el contenido de ácidos orgánicos, firmeza y almidón. Debido a las

características fisiológicas y bioquímicas propias del fruto relacionadas con la alta perecibilidad, se dificultan las labores de manipulación, transporte y comercialización, por lo anterior se realizó la actualización de la

fisiología y bioquímica de la maduración del fruto de durazno.

Autores

KAREN LISSETH AFRICANO P.
PEDRO JOSÉ ALMANZA-MERCHÁN
HELBER ENRIQUE BALAGUERA-LÓPEZ

Registro ISSN

2011-2173

SNIES Área

Agricultural and Bilogical Sciences

SNIES Categoría

Agronomy and Crop Science

Fecha de publicación 01 de enero de 2015
Fecha de aceptación 28 de mayo de 2015
Medio indexado (nombre)

Publindex

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Documentos Art_culo_Durazno__2_.pdf
Etiquetado como: FISIOLOGÍA

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